今天是
高雄裝潢公司 | 高雄室內設計 |高雄裝潢設計

高科技解放主婦!備料、善後都包辦 中島廚房成未來趨勢-高雄廚具,隆穎室內設計,高雄室內設計

2016/11/11 22:32:00

記者盧巧萍、于成虎/台北報導

高科技大舉進攻廚房,日本業者推出智慧家電能直接在餐桌烹煮食物,英國也有業者推出機器人廚房,從備料到善後「兩手」包辦,而國內業者則指出,未來廚房將以中島型為主,收納空間和大型家電靠牆,讓廚房不再悶熱,成為家中最凝聚人心的角落。

靈巧的機器手臂端出一道道佳餚,從備料、烹煮到擺盤通通難不倒,它是來自英國的Moley,經過米其林主廚「指點」讓家中客廳秒變餐廳。

▲英國的機器手臂Moley能做出一桌好菜。(圖/翻攝自Moley Robotics)

松下宣傳影片:「只要把食材放在盤子上,蓋上蓋子就會自動開始烹煮。」

▲圖/翻攝自Panasonic Newsroom

碗盤取代鍋子,煮熟了就能趁熱吃,日前日本高科技展松下也大秀高科技高雄廚具,智慧酒櫃不但恆溫、恆溼還貼心幫你想好下酒菜,看似平凡的玻璃門能秒變電視螢幕,不過國內業者預見未來廚房「極簡風」才是王道。

▲日本松下推出智慧酒櫃。(圖/翻攝自Panasonic Newsroom)

尊櫃廚具執行總監陳育書:「以後全部牆壁的部份不是冰箱就是收納或是電器,所有的炒菜在中島,就是水槽、切菜、爐子。」

▲伸展式玻璃隔板能解決中島廚房油煙四散的問題。

看似空無一物其實全部收納好,就連每瓶醬料都有各自的位置,水龍頭一開就是熱開水,泡茶煮湯都方便,業者更主打伸展式玻璃隔板,不但解決中島廚房油煙四散的問題更保留空間開闊,廚房不再悶熱,經高雄室內設計後躍升家中最凝聚人心的角落。(整理:實習編輯洪鈺雯)

資料來源引用:http://www.setn.com/News.aspx?NewsID=197680

點閱數:  更新時間:2016-12-02 10:15:21 【列印此頁】 【關閉