今天是
高雄裝潢公司 | 高雄室內設計 |高雄裝潢設計

複雜廚具怎麼選?居家品牌總監教你3要點就能上手-高雄廚具,隆穎室內設計,高雄裝潢設計

10/30/2016

▲選購廚具,先知道入門要點。(圖/創空間提供,以下同)

記者蔡惠如/台北報導

機能櫥櫃業者edHOUSE近期引進義大利San Marino旗下Colombini CASA、Febal Casa與Rossana系列廚具,價格從20多萬元起跳至數百萬元不等,廚房一向是家中的心臟地帶,在裝潢時也需考量最多,品牌總監李冠緯表示,選購廚具有很多細節,可從3個角度開始入手。

▲Colombini CASA Artec系列LINEA高雄廚具

易清潔的面板
廚房是有油煙的區域,櫥櫃選擇易清掃的面板,也方便日後使用,通常若有預算限制,會採用美耐皿的材質,但缺點就是精緻度有限,也可以選擇鋼琴烤漆,較有質感,但要常保養,維護費用會較高。

▲選擇好清潔的面板。

選擇大型水槽
東方人使用的鍋具,通常尺寸比西方人要大得多,有些蒸籠、炒鍋等,小水槽很難洗滌,如果高雄裝潢設計空間許可,在水槽尺寸上不要保守。

檯面材質選擇要配合使用習慣
通常廚房檯面會選用人造石,跟真的石材比較,沒有毛細孔所以也不會卡菌,適合一般家庭使用,但人造石使用久了,檯面會有霧感,需要再重新整理打磨,另外若在做料理,常切常磨的家庭,也可選擇不鏽鋼檯面,比較耐操。

▲檯面材質有不同特色,最重要是要配合使用習慣。

資料來源引用:http://fashion.ettoday.net/news/800826

點閱數:  更新時間:2016-11-18 09:21:55 【列印此頁】 【關閉