今天是
高雄裝潢公司 | 高雄室內設計 |高雄裝潢設計

衛浴添時尚 智慧裝置更便利 美感造型兼具實用性-高雄浴櫃,隆穎室內設計,高雄裝潢設計

2016-04-02

記者馮牧群/專題報導、照片/業者提供

關係到日常生活的衛浴設備,雖然占家中面積不大,卻是家人每天都會使用的空間,針對消費者的實際需求,各大品牌紛紛推出兼具美學設計與科技應用的新產品,讓使用者擁有更優質舒適的衛浴享受。

近年來KOHLER主打科技智慧浴室,不僅讓浴室更美觀,使用便捷還更健康。新一代「全自動電腦馬桶Veil」入圍美國工業設計師協會(IDSA)國際設計優秀獎,Veil附設觸屏遙控器及無線充電底座,可隨意調節操控各項功能,並搭載三段分階微波感應技術,先一步自動翻蓋及閉蓋感應式設計,還配備極速水動力沖水系統,採雙渦旋噴射進水設計,同時徹底清潔廁缸釉面,維持馬桶潔淨;而加熱暖座及暖風烘乾功能,讓舒適度升級,觸感方面也有符合人體工學的抗菌材質法弧座圈。

科技衛浴設備 設計越來越貼心

除了外型極美,Veil採用韓國最先進全新人性科技,提供三種預設自動清洗模式:專為女性設計的「前沖護理清洗」模式,沖洗臀部的「螺旋水型臀部清洗」、「脈衝清洗」兩種後沖模式,另有「前後擺動清洗」模式;每次使用後,除菌水會對噴管進行自動全方位消毒清洗,並結合紫外線深度除菌功能,每24小時除菌一次,雙重確保衛生與健康。

其他衛浴設備,KOHLER推出「DTV+智能恆溫淋浴系統」,採簡潔時尚設計,並配備有蒸氣裝置、控制燈光及音樂等多種功能,針對身體不同部份進行療程,達到全面放鬆,搭配啟動後產生熱蒸氣只需60秒的「STEAM蒸氣設備」,短時間即可達到理想的溫度及濕度。此外「UPLIFT智能鏡櫃」可連接音樂播放器或收音機,配備感應手部動作自動開關的功能,還能顯示時間、室溫並有防霧功能。

創新智慧控水 操作順暢介面簡單

GROHE近年訴求智慧的用水方式,「Smart Control」系統將淋浴模式選擇與水量調節控制結合於一體,只需轉動Pro Grip手把即可調整。直接安裝在淋浴設備上的操控按鈕,適合整個家庭使用,GROHE研發及設計團隊開發創新的控水方法,提供使用者直覺的出水模式選擇,順暢的水量控制裝置與記憶功能。

GROHE「Eurocube Joy」設計靈感發想於現代都市快速的生活步調,精簡線條增添美感,其中出水口高度的提高,為使用者提供更方便的用水環境。專屬星光閃耀電鍍技術,則使得龍頭能夠有效防刮,確保表面不輕易失去光澤或沾染髒汙。

以方圓形為設計基調的GROHE「Grandera」系列純粹、簡約而不失奢華,乾淨、棱角分明而手感圓潤,創新的幾何形狀將方與圓兩種對立的幾何元素完美和諧地融為一體,延伸出時尚的顏色玫瑰金,讓整體衛浴的高雄裝潢設計彰顯出豪華質感。不僅如此,「F-Digital Deluxe」首創以iPod touch為操控介面,制訂個人量身定製的水療體驗,多感官刺激搭配LED燈光、音響與蒸氣功能,帶來奢華頂級的SPA過程。

散發低調優雅魅力的「New Essence」系列,象徵經典的生活品味,蘊含現代的質感。

浴室收納好幫手 小巧思創造大空間

浴室通常是家中空間最小,卻擔負滿足全家需求的空間,需要擺放許多盥洗用具,也是迎接一天開始與結束的地方。整潔清爽的浴室不僅能讓心情愉快,也能免除找不到東西的困擾,聰明的儲物法有助於分門別類,輕鬆管理五花八門的小物,也可用收納櫃放置配件,佈置出舒適愉悅的環境。

在空間有限的浴室,家具選擇格外重要,系統櫃、組合櫃和內部收納配件,都能依照需求組合搭配,創造更多空間,例如「GODMORGON系列」有不同大小的洗臉盆櫃,還可依據喜好選擇抽屜櫃的顏色;櫃身較淺的「LILLÅNGEN系統」高浴櫃充分運用牆面擺放個人衛浴用品,是小空間最佳選擇;「BALUNGEN系列」則有許多小型浴室收納配件如肥皂盒、毛巾掛架等。

「GUNNERN浴室系列」共有兩款鏡櫃及圓桌,有白、灰、藍等顏色可選擇。線條簡約、容易搭配,可同時安裝多個鏡櫃,打造風格浴室。

若能妥善規劃空間,善用高雄浴櫃、層板、毛巾架及掛鉤增加牆面收納空間,並落實分類,即使是超小浴室一樣令人感到神清氣爽。IKEA建議,廚房或客廳不見得天天都會使用,但衛浴是全家人每天一定會用到的空間,空間佈置往往也最容易被忽略。不妨趁周末為浴室加入一點個人風格,例如鏡子、人造花朵、浴簾、相框等來改造氣氛,只要一些簡單的點子,就能為浴室增加機能性與全新風貌。

資料來源引用:http://news.ltn.com.tw/news/consumer/paper/974944

點閱數:  更新時間:2016-11-25 09:58:34 【列印此頁】 【關閉