今天是
高雄裝潢公司 | 高雄室內設計 |高雄裝潢設計

300呎公屋 HK$25萬豪裝變私樓-高雄室內設計,隆穎室內設計,高雄舊屋翻新

11月30日(三) 20:03【on.cc東網專訊】

香港地一屋難求,即使屋仔細到好似學生宿舍亦大把人搶!不過其實只要設計有「法」,公屋要變身工業部屋,可謂毫無難度。是次單位位於水泉澳邨,為了滿足喜愛工業風設計的戶主,設計情報中心的高雄室內設計師採用水泥色作電視背牆及黑鐵射燈,襯以木紋地磚、木紋影音櫃及高身儲物連飾物櫃,營造一片暖意之餘亦散發工業味道。

以水泥色作為電視背牆,配合黑鐵射燈,輕易為室內營造出工業風。

以玻璃屏風來劃分廳堂及睡房,令睡房的陽光可延伸至廳堂。

睡房的床尾位置,特意設置木紋桌面,令戶主可在此締造私人空間。

衣櫃選用梯形設計,大大減少壓迫感,再者採用橫紋窗簾作點綴,可打造廣闊的視效。

為求增加儲物空間,遂將地台升高並打造上揭式儲物櫃。

由於室內面積有限,廳堂的高身飾物櫃更可拉出小桌作為飯桌之用,夠晒慳位。

浴室以日本的風呂酒店為設計藍本,時尚又實用。

廚房裝潢簡約,以黑白灰三色為主調,光潔耐看。

此單位面積約300平方呎,要間隔出一廳一房看似非常容易,但由於全屋單位呈L形,而窗口亦集中在一邊,故若劃分了房間之後,廳堂便會出現光線欠缺的問題,因此設計師巧妙地利用復古風的玻璃屏風、來劃分廳堂及睡房,令睡房窗口所引入的陽光可透過玻璃屏風延伸至廳堂,致使全屋光線充足,同時以玻璃屏風來取替磚牆作間隔,不單止能增加空間感,亦可打造出室內焦點。

此外,女戶主希望擁有充足的儲物空間,為此設計師不但努力營造儲物空間,同時亦顧全視覺效果,例如睡房衣櫃設計成梯形,使其看上去沒有壓迫感;另一方面,地台升高約16吋,打造上揭式儲物櫃,將大量的儲物空間完美地隱藏。而廳堂飾物櫃與睡房衣櫃特意選用同一種木紋材料製造,即使把屏風打開,全屋高雄舊屋翻新設計感覺仍然統一,亦有連貫性。

資料來源引用:http://hk.on.cc/hk/bkn/cnt/lifestyle/20161130/bkn-20161130200306577-1130_00982_001.html

點閱數:  更新時間:2016-12-02 09:41:57 【列印此頁】 【關閉