今天是
高雄裝潢公司 | 高雄室內設計 |高雄裝潢設計

機能展示X混凝土 譜寫廚房新面貌-高雄廚具,隆穎室內設計,高雄浴櫃

2016-12-22 12:14:54

廚房的空間與機能一直被重新定義,傳統的靠牆廚具規劃通常以底櫃搭配吊櫃的方式呈現,現在Ambience Xtend則將靠牆的廚具櫃體從原先的機能性提升至兼具展示與收納雙重功能,內嵌的照明系統讓視覺更輕盈、增添廚具獨特性。以白色與灰色為設計主軸的廚具,結合混凝土材質完美詮釋現代廚房。利用線條的延伸、互襯,讓不同區塊能彼此呼應,除了開放式格局的比例掌握,顏色與材質上的變化和搭配,也提升整體層次與現代感。

榮獲IF國際設計獎項的「Ambience Xtend層板照明系統」,為高雄廚具增添了新話題;每塊層板皆能自由上下移動成需要的高度,藉由四周框架及邊緣的導電鋁條接通電流,使層板在任何高度與位置都有照明功能。不同於以往的收納概念,從工作檯面延伸至吊櫃的空間採全開放式,隨手可得的收納模式更有條理和效率,所有物品擺放均可一目瞭然,展示的意味濃厚,也讓整體空間增加立體感。

開放式廚房強調視覺與空間的配置,中島以白色混凝土門板詮釋現代廚房,保留其自然紋理,展現自然與現代的衝突美感;淺色系的檯面設置一塊深色花紋大理石吧檯,對比顏色及材質在空間達到和諧的視覺效果,同時提升了中島區域的實用性,成為一個簡易的用餐區塊。

整面純白色的靠牆開放式層板及底櫃,其中水槽區以灰色做明顯區隔,同時營造整體設計的層次變化。整座廚具的櫃體不論是水平或縱向的開門方式,皆以無把手門板做配置,抹去繁雜的視覺使每個區塊相呼應,空間也更一致性。秉持於現代廚房的理念,簡約設計也兼具完整實用性,讓廚房不再只能烹飪,更是一個展現生活品味的居家空間。

資料來源引用:http://house.udn.com/house/story/5899/2182495

點閱數:  更新時間:2016-12-26 23:28:36 【列印此頁】 【關閉